NotíciasClassificações - Troféu Maia CreationOX, 3º prova da II Taça Cartão InterJovem de Downhill

spanhol Jordi Bago, Team Mondraker (Espanha), vence Troféu Maia CreationOX, 3º prova da II Taça Cartão InterJovem de Downhill.

Nos passados dias 18 e 19 de Junho, a II Taça Cartão InterJovem de Downhill, deslocou-se para a Freguesia da Maia, concelho da Ribeira Grande, para disputar prova no trilho mítico da Maia, dado ser o trilho mais utilizado na modalidade desde a sua existência.

Com uma lista recorde de 45 inscritos, deve-se realçar a presença do convidado Jordi Bago, atleta que corre actualmente na Taça de Portugal, Taça de Espanha e no Mundial (onde se encontra afastado este ano, após ter recuperado de uma lesão) a lista era composta por 24 atletas federados e 21 atletas da classe de promoção.

No dia de treinos, a prova contou com os 45 atletas, dado o elevado grão de dificuldade do circuito, ficou reduzido a apenas 36atletas que cumpriram as descidas no dia de prova, sendo que ainda outros 3 ficaram a meio por lesões.

Como foi referido no inicio desta noticia, Jordi Bago, Team Mondraker (Espanha), a correr no escalão de elites, foi quem venceu, apresentando o tempo da 2º Manga com 02:18,735, menos 5segundos do Atleta João Machado, São Roque/Freebike e menos 5,5 segundos de António Jorge, C.C./Specialized, do escalão de Sub-23, vencedor á geral das duas provas anteriores da II Taça Cartão InterJovem Downhill.

Por escalões, os vencedores foram em Cadetes, Alexandre Rego, São Roque/Freebike, vence sem oposição, Rui Branco em Juniores com o tempo 02:40,282, Antonio Jorge nos Sub-23, C.C./Specialized com 02:27,312, veteranos Fernando Ferreira, Sportzone 02:32,433 e na promoção a vitória foi para João Freitas, como tempo 02:46,967.

A próxima prova ainda está a ser estudada, dado a data anteriormente marcada coincidir com o Sata Rally Açores, prevendo-se para 31 de Julho a 4º prova, Troféu Água Retorta DRJ.