NotíciasPedro Correia vence 3º Prova da I Taça Regional de Downhill Cartão InterJovem na ilha do Pico

Foi no passado fim de semana que decorreu na ilha do Pico a 3º Prova da I Taça Regional de Downhill Cartão InterJovem, 1º Prova oficial de downhill na ilha do Pico.

A prova decorreu na freguesia de S. Caetano na Madalena e contou com 22 atletas, dos quais 18 federados a descida no numero (26) atletas inscritos que finalizaram a prova deu-se a varias lesões nos dias anteriores de treino.

O grande vencedor desta prova foi o atleta da ilha do Faial, Pedro Correia, elite da Ribeirinha Activa com o tempo 01:48,188, 1,309 segundos mais rápido que João Machado, elite da CC/Specialized que completou a prova em 01:49,497 o 3º lugar do pódio pertenceu a João Freitas, elite dos Stone Riders/NC com o tempo 01:50,293, o pódio a geral coincide com o escalão de elites.

Destaque também para o atleta Rafael Calisto, cadete da Team Açorotel/Rádio Atlantida que consegue um 4º lugar na classificação geral com o tempo 01:55,922, liderando o seu escalão com quase 12 segundos de diferença de Rodrigo Horta, cadete dos Stone Riders/NC que faz 02:07,708 e em 3º lugar Alexandre Rego, individual com 02:34,511.

Rafael Machado, Sub-23 da Team Açorotel/Rádio Atlantida (5º Lugar a geral), liderou o seu escalão com 01:55,923, seguindo-se de Rui Branco, Sub-23 dos Stone Riders com 01:57,508 e Elson Rebelo, Sub-23 dos Terra Explorers com 02:01,662.

Ricardo Lindo, Veterano da CC/Specialized (7º Lugar Geral) foi o vencedor do seu escalão com o tempo 01:58,228, menos 15 segundos do seu adversário nesta prova João Azevedo, veterano da Team Açorotel/Rádio Atlantida que completou a prova em 02:13,320.

Érico Araújo, Júnior dos Terra Explorers (8º Lugar Geral) vence o seu escalão com o tempo 01:58,597, seguindo-se de Mário Mendonça, Júnior da Team Açorotel/Rádio Atlantida com 02:00,087 e Rui Oliveira, júnior dos Stone Riders/NC com 02:07,830.

No escalão de equipas a vitoria foi para o Team Açorotel/Rádio Atlantida, seguindo-se dos Terra Exporers em 3º lugar a equipa dos Stone Riders/NC.

No escalão de promoção participaram 4 atletas, dos quais 3 da ilha do Pico que lideraram o seus escalão 1º Hélder Pereira 02:10,087; 2º Lugar João Moniz 02:14,333 e 3º Lugar Micael Pereira 02:19,275.

A próxima prova será a demonstração anual da modalidade junto dos grandes centros urbanos com a II Edição do Downhill Urban Dual Cross nas Portas do Mar no próximo dia 27 de Julho seguindo-se de uma festa no pavilhão do mar denominada como Downhill Summer Party.